Laboratorio Pasta Fresca - Al Mulino Officina del Gusto - Pastificio Acireale

VASTISSIMA PRODUZIONE DI PASTA FRESCA

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Al Mulino - Officina del Gusto

Da circa vent’anni, Al Mulino gode di una prestigiosa fama nel settore della pasta fresca.Il marchio Al Mulino diventa, in pochi anni, sinonimo di qualità su prodotti e produzione di pasta fresca all’uovo. Grazie alla varietà dei ripieni, apprezzati oggi da una larghissima fascia di consumatori che hanno da sempre gradito ed amato la creatività e le innovazioni del mastro pastaio, Nello Raciti. Fondatore e titolare dell’azienda è riuscito a garantire, oltre alla qualità delle materie prime, l’utilizzo di ricette legate all’antica tradizione gastronomica italiana. I prodotti, di altissima qualità, sono tra i più scelti per allietare, imbandire o festeggiare ricorrenze con le migliori specialità, fiori all’occhiello della produzione artigianale. Il Prof. Nello Raciti, docente ed esperto della ristorazione, inizia l’attività nel 1994, aprendo un esercizio con annesso laboratorio nella piccola frazione di Acitrezza, puntando più che sulla quantità, sulla qualità del prodotto; un impegno che è stato sempre rispettato, tant’è che ancora oggi tutti i ripieni vengono preparati esclusivamente all’interno del laboratorio con materie prime selezionate e controllate attraverso una lavorazione quasi completamente manuale.

Dopo appena un anno di attività, grazie ad una serie di successi, la piccola bottega si trasferisce in locali più grandi al centro di Acireale, diventando un laboratorio artigiano capace di soddisfare le richieste più svariate e fantasiose non solo del pubblico al dettaglio, ma anche dei più importanti alberghi e ristoranti. E’ la crescente domanda dei prodotti che costringe il Prof. Nello Raciti ad assumere un vero e proprio impegno imprenditoriale, spostando l’azienda in locali più ampi, costituendo così il Tortellificio Al Mulino a passi dal centro storico di Acireale. Nel 2005, l’incontro con Giovanni Rana, leader mondiale nel settore della pasta fresca, lo segna fortemente e lo spinge a dare il meglio di sé con dedizione ed etica professionale, assolvendo con grande tenacia l’impegno assuntosi nella ricerca di una corretta fusione tra artigianato e tecnologia per offrire prodotti freschi e di qualità con la garanzia che solo i nuovi sistemi di lavorazione adottati possono dare. La varietà dei prodotti, il frutto di questa profonda ed attenta ricerca e l’estro del mastro pastaio Prof. Raciti, creano svariati formati: dalle paste semplici alle paste ripiene, fino a giungere a quelle tipiche regionali.Nel 2008 l’evolversi del mercato porta all’inserimento del Pronto Cuoci, fino a giungere nel 2012 all’ enogastronomia, creando così un Officina del Gusto al servizio della ristorazione. Tutto sembra giustificare la fama e il successo ottenuto, ma bisogna porre l’accento anche sulla presenza di una squadra motivata e ben gestita, responsabile della qualità del lavoro e capace di garantire quello che per l’intera azienda rappresenta il suo motto: “Il meglio Dal meglio Per i migliori”.